La Carlotta de Limón un postre exquisito que combina la frescura del limón con la suavidad de las galletas y la crema, un verdadero clásico en la gastronomía.
Esta preparación es amada por personas de todas las edades y ha dejado una huella significativa en la cocina internacional pero especialmente en la cocina mexicana, de ahí a que su importancia sea la de un clásico. Su sabor refrescante y su textura suave la convierten en una opción popular en climas cálidos.
Historia de la Carlotta de Limón
Históricamente, se dice que este postre fue influenciado por la cocina francesa, que dejo una profunda huella en la gastronomía mexicana durante el siglo XIX. La combinación de ingredientes como el limón, las galletas y la crema, junto con la técnica de refrigeración, se convirtió en la base de la Carlotta que conocemos hoy. La Carlotta también conocida como "Charlotte" en algunos lugares, es un postre de origen Europeo que ha viajado por todo el mundo y ha adquirido diversas variaciones en su preparación.
Se cree que la Carlotta se originó en el siglo XVIII y lleva el nombre de la Reina Carlotta de Mecklemburgo-Strelitz, esposa de Jorge III del Reino Unido. Este postre era uno de sus favoritos y como resultado ganó popularidad en la alta sociedad de la época, atribuyendo su nombre a ella.
A lo largo de los años, la Carlotta ha viajado a través de las fronteras y ha evolucionado para adaptarse a diferentes culturas y preferencias gastronómicas.
Es un clásico inigualable en todas las cocinas por su particularidad de no requerir horneado y ser un postre de fácil adaptabilidad, teniendo variaciones desde su forma clásica hasta una opción vegana, de igual manera es un postre con grandes beneficios por su gran contenido de limón el cual es rico en vitamina C que es esencial para el sistema inmunológico, la piel saludable y la absorción de hierro.
a continuación les mostrare mi fórmula con algunas variaciones pero que sin duda alguna es espectacular.
LO QUE NECESITAS:
- 4 Limones
- 400 gr de Crema de leche
- 300 gr de Leche condensada
- 100 gr de Leche en polvo
- 50 gr de Leche entera
- 225 gr de galletas María o de Limón
me parece super delicioso
ResponderEliminarEl mejor postre
ResponderEliminarHay que ensayar la receta
ResponderEliminartodo se ve muy rico y el contenido del blog esta super mil felicidades
ResponderEliminarHola, ya quiero probarlo delicioso 😋
ResponderEliminarSe ve muy rico felicidades.
ResponderEliminarTodo lo que hay en este blog se ve delicioso, pero sin duda ésta es brutal, gracias por la receta
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