CARLOTTA DE LIMON

 La Carlotta de Limón un postre exquisito que combina la frescura del limón con la suavidad de las galletas y la crema, un verdadero clásico en la gastronomía.

Esta preparación es amada por personas de todas las edades y ha dejado una huella significativa en la cocina internacional pero especialmente en la cocina mexicana, de ahí a que su importancia sea la de un clásico. Su sabor refrescante y su textura suave la convierten en una opción popular en climas cálidos.

Historia de la Carlotta de Limón

Históricamente, se dice que este postre fue influenciado por la cocina francesa, que dejo una profunda huella en la  gastronomía mexicana durante el siglo XIX. La combinación de ingredientes como el limón, las galletas y la crema, junto con la técnica de refrigeración, se convirtió en la base de la Carlotta que conocemos hoy. La Carlotta también conocida como "Charlotte" en algunos lugares, es un postre de origen Europeo que ha viajado por todo el mundo y ha adquirido diversas variaciones en su preparación.

Se cree que la Carlotta se originó en el siglo XVIII y lleva el nombre de la Reina Carlotta de Mecklemburgo-Strelitz, esposa de Jorge III del Reino Unido. Este postre era uno de sus favoritos y como resultado ganó popularidad en la alta sociedad de la época, atribuyendo su nombre a ella.

A lo largo de los años, la Carlotta ha viajado a través de las fronteras y ha evolucionado para adaptarse a diferentes culturas y preferencias gastronómicas. 

Es un clásico inigualable en todas las cocinas por su particularidad de no requerir horneado y ser un postre de fácil adaptabilidad, teniendo variaciones desde su forma clásica hasta una opción vegana, de igual manera es un postre con grandes beneficios por su gran contenido de limón el cual es rico en vitamina C que es esencial para el sistema inmunológico, la piel saludable y la absorción de hierro.

a continuación les mostrare mi fórmula con algunas variaciones pero que sin duda alguna es espectacular.

LO QUE NECESITAS:

  •  4 Limones
  • 400 gr de Crema de leche
  • 300 gr de Leche condensada
  • 100 gr de Leche en polvo
  • 50 gr de Leche entera
  • 225 gr de galletas María o de Limón

PREPARACIÓN:

Ponemos a fuego bajo la crema de leche junto con la leche condensada y mezclamos hasta que se incorporen estos dos ingredientes, y dejamos a fuego muy bajo por unos minutos más, en una licuadora ponemos la leche entera, leche en polvo, fécula de maíz licuamos y agregamos a la mezcla que se encuentra en el fuego, seguidamente agregamos el zumo de los limones y continuamos la cocción hasta tener una mezcla suave y homogénea, retiramos del fuego dejamos reposar para proceder a poner en los moldes

Se pone una capa de galletas, la mezcla de la crema y vamos intercalando entre galletas y crema hasta finalizar con crema; como parte de la decoración ponemos ralladura de limón y llevamos al refrigerador por una hora para luego disfrutar de esta delicia.

Pruébala! Y luego déjame tu comentario, se que te va a encantar.






video tomado de  @losdeñam




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