TORTA DE BANANO

Soy muy amante de los sabores naturales y el aroma que transmiten las frutas, es por eso que para mi la torta de banano es un clásico de la cocina cuando de tortas o postres se trata.

Dicen los que saben y los que estuvieron ahí cuando se hizo por primera vez, que nadie antes nunca había hecho una torta, un pan, ni siquiera un budín de banano. Dicen que no es una receta de abuelas, ni de las abuelas de las abuelas. En realidad a nadie nunca siquiera le había interesado comer una torta de babano. Y cuentan que la primera que la hizo  fue una madre desesperada! Si una madre desesperada.

Sucedía que  esta madre compraba a diario los bananos para que su hijo consumiera dicha fruta, pero para reducir las idas a la verdulería la madre decidió comprar dos kilos y tenerlos listos en casa, como los gustos de su hijo variaban, habían días que estos terminaban poniéndose negros y paraban como destino final en la cesta de la basura, entonces un día  decidió mezclar huevos, harina, azúcar y  una serie de ingredientes con la finalidad de lograr crear un platillo que pudiera satisfacer a su hijo y no terminar perdiendo los bananos. Y así de manera impensable se creo la primera torta de banano.

Y ya que estamos leyendo este post, les dejo mi versión de este espectacular  clásico, espero les guste. 


TORTA DE BANANO CON CHIPS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 4 Bananos
  • 2 Huevos
  • 190 gr Harina
  • 200 gr Azúcar
  • 100 gr Mantequilla
  • 50 gr Leche entera
  • 10 gr Vainilla
  • 5 gr Bicarbonato
  • Chips de chocolate al gusto
PREPARACIÓN:

Poner la mantequilla a derretir al baño maría en cuanto este reposada incorporar el azúcar y mezclar bien hasta que se integren los ingredientes, luego agregar los huevos uno a uno y continuar mezclando, (no necesitas de batidora, este proceso es muy sencillo y lo puedes hacer de manera manual) seguidamente agrega la leche,la vainilla y mezcla muy bien.
Luego pasa el harina por el cernidor junto con el bicarbonato e incorpora en la mezcla anterior, reserva un poco de harina para mezclarla con los chips  y finalmente agregarla a la mezcla, adiciona en ese momento ponemos los bananos en rodajas a la mezcla e integra todo completamente, luego pasa la mezcla a uno o secciona la mezcla en varios moldes, como mejor te parezca, para decorar ponle una rebanada grande de banano con una pizca de azúcar por encima y lleva al horno previamente precalentado y hornear por 20- 25 minutos a 175ºC.

disfruta de esta delicia!






Comentarios

  1. Ésta es súper deliciosa, la suavidad y el sabor son incomparables!

    ResponderEliminar
  2. Mi favorita de todas 🤩 super recomendadas

    ResponderEliminar
  3. Esta torta es deliciosa! Siempre la recomiendo a todo el que pueda, a mi no me gustaba la torta de banano hasta que probé esta.... Es saludable y a la vez exquisita, tiene la cantidad perfecta de cada ingrediente, es la mejor. La comería todos los días

    ResponderEliminar
  4. EXELENTE SABOR TORTA DE BANANO HE TENIDO LA EXPERIENCIA DE PROBARLA DE MANOS DE MI HERMANA PAOLA Y ES UN SABOR EXQUISITO Y UNA TEXTURA SUAVE

    ResponderEliminar
  5. La textura, la frescura y el sabor especial del bano, la hacen la mejor torta de banano.

    ResponderEliminar
  6. Una torta de mis preferidas, buena pedagogía para explicar tu receta

    ResponderEliminar
  7. De mis infantables, deliciosa y económico

    ResponderEliminar
  8. Son deliciosas a mis hijos les encanta.

    ResponderEliminar
  9. Super deliciosa torta de banano, la mejor opción 👌🏻

    ResponderEliminar
  10. Querida Paola quiero probar su creación de torta de banano, se ve muy provocativa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario